Selpo Apendi-Lap: Sistema para Entrenamiento Laparoscópico Portátil (2024)
En Selpo tenemos como objetivo desarrollar un simulador de laparoscopia a través de tecnologías de manufactura digital y con realidad aumentada, destinado a la capacitación de estudiantes en cirugía general, enfocándose en procedimientos como la colecistectomía y la apendicectomía. Adoptamos un enfoque de Diseño Centrado en el Usuario (DCU) para desarrollar un simulador integral que fusiona elementos físicos y virtuales, ofreciendo una experiencia inmersiva y educativa. Utilizamos bases de datos, entrevistas con especialistas y observaciones como fuentes clave de información, para así conocer a profundidad las prácticas quirúrgicas, desarrollos en simuladores médicos y tecnologías de realidad aumentada.