Introducción a la epigenética (2018)
La biología, desde Darwin, ha evolucionado significativamente, abarcando no solo el estudio de organismos, sino también la integración con otras ciencias y disciplinas. Se destacan tres campos de trabajo biológico: el estudio de organismos en su entorno, la investigación de laboratorio, y la teoría biológica. Los avances recientes desafían la comprensión tradicional de la herencia y evolución, sugiriendo que los genes no son la única explicación, las variaciones no son aleatorias, parte de la información no se hereda, y la cultura influye en la evolución. El libro profundiza en estos cuatro aspectos esenciales.