Desarrollo integral de las capacidades de gestión en la compañía Delta 2023-2027 (2024)
Este trabajo presenta los resultados obtenidos en el simulador Business Company de la compañía Company Game, cuyo objetivo fue desarrollar competencias de gestión empresarial a través de módulos de talento humano, marketing, finanzas, operaciones y logística. A pesar de que todos los grupos comenzaron con el mismo capital y líneas de producto, Delta se mantuvo entre los tres primeros puestos a lo largo de las cuatro decisiones tomadas. Delta se benefició de un fuerte mercado en Japón y Corea, centrado en la venta de productos como TecnoPerso y DomoHogar. La dinámica utilizada para la determinación del valor de la compañía se realizaba a través de un sistema de evaluación con base en las decisiones que se tomaron a lo largo del ejercicio del simulador, que en su totalidad eran cuatro. La metodología utilizada para tomar las decisiones dentro de la compañía era a través de la apropiación de los conceptos vistos en clase de los distintos módulos mencionados anteriormente, además de tener en cuenta los datos proporcionados por el propio simulador para la determinación de estrategias que se utilizarían durante la duración del diplomado.