Tarjeta electrónica para el lazo de realimentación de un oscilador optoelectrónico basado en VCSEl que opere en bandas (2022)
Se realizó el diseño e implementación de tarjetas PCB para las diferentes etapas involucradas en la generación de una oscilación a 3.5GHz basados en un láser tipo VCSEL. A lo largo de proyecto, se desarrolló estudios en el comportamiento del material dieléctrico usado en radio frecuencia, se caracterizó cada componente implementado para detallar cuanta potencia se pierde, ya sea por inserción o reflexión y un análisis de como en conjunto afectan a la generación de una oscilación en radio frecuencia. Evidenciando que, se requirió el cambio del láser a uno de onda constante a causa de que el anterior láser no podía entregar la potencia requerida. Se concluye que, se logra generar una oscilación cercana a la frecuencia deseada con una potencia de -11dBm aproximadamente. También, al medir el ruido de fase se observa que, basado en los resultados analizados, se genera una señal con alto grado de pureza y estable a lo largo del tiempo.