Así de Simple (Fokus) Una alternativa entretenida para un niño hiperactivo (2022)
El presente trabajo de grado realiza el análisis y las comprobaciones del espacio de trabajo especializado para niños de 6 a 14 años, con el objetivo de diseñar un escritorio enfocado en los niños que son diagnosticados con TDAH en Colombia, todo esto basándose en la metodología de diseño enfocado en el ser humano con el objetivo de ayudar a los niños a tener una mejor disposición para realizar las actividades que más se le dificultan. En este documento se expondrá cómo fue el proceso de diseño y los datos se tuvieron en cuenta para definir los requerimientos y parámetros de diseño del producto, como la forma, el color, los mecanismos necesarios y todo el paquete técnico, las determinantes de diseño que van a ayudar a que el usuario se sienta cómodo y pueda realizar con éxito las actividades que se le dificultan.