Producción musical de un sencillo inedito de la Tuna Teilhardiana (2024)
El presente proyecto consiste en una producción musical de un solo tema inédito, de la agrupación (Tuna Teilhardiana), a ritmo de pasodoble español, el cual se deriva de influencias del folclore de España, y del pasodoble. La Tuna es una agrupación musical que abarca diferentes formatos y múltiples estilos sonoros, los cuales se basan y sustentan en tradiciones españolas. No obstante, la Tuna más allá de ser un grupo musical, es un gran conglomerado de tradiciones y formas de disfrutar la música, es por ello que esta tradición se extiende por todo el mundo. Cada Tuna tiene su identidad cultural dependiendo de su lugar de origen, tanto como grupo Independiente o Universitario, con múltiples formatos instrumentales los cuales permiten que cada grupo tenga su esencia que la caracteriza. Esta producción musical de una Tuna, se compone de la preproducción, la producción y la postproducción de audio del tema inédito, empleando técnicas de grabación y de postproducción de audio aprendidas durante todo el proceso académico del ciclo profesional de producción musical y del ciclo básico de Música del programa de formación Musical. De igual manera el presente proyecto consta del permiso por parte de la agrupación y autor de la canción, para realizar el proceso de producción musical de la obra inédita, herramientas técnicas y de capital humano para su realización, y herramientas técnicas y teóricas para la construcción de esta producción.