VITROOR Sistema de puertas y ventanas (2019)
VITROOR tiene como objetivo desarrollar alternativas de sistemas de puertas y ventanas para un hábitat mínimo, que mejoren la calidad de los espacios de la vivienda, siendo destinado para la comunidad de la localidad 19, en Ciudad Bolívar, ubicada al sur de la ciudad de Bogotá. Es una de las localidades con mayor porcentaje de pobreza. El reciclaje es la principal fuente económica en esta zona, sin embargo, estas personas no cuentan con los conocimientos sobre la correcta utilización de los materiales reciclados, las técnicas y sus procesos de manejo, ni la forma adecuada de implementar estos materiales en las estructuras de los sistemas de puertas y ventanas. Este proyecto quiere generar nuevas alternativas y procesos de innovación, con material reciclables y reutilizables, por este motivo se diseñaron sistemas de puertas y ventanas que responden a esta problemática, analizando distintas alternativas y técnicas tanto funcionales como de la forma, planteando así, sistemas que implementen los recursos que tienen a su alcance (materiales reciclados y reutilizados), de fácil construcción, siendo modulables, desarmables y de fácil transporte, manejado una estética popular, y evitando procesos industriales.