Producción de una sesión en vivo (2024)
El presente proyecto de grado evidencia el proceso que se llevó a cabo para la producción de una sesión en vivo de 4 canciones, con el fin de plasmar un concepto musical en un formato digital audiovisual. Se parte desde un proceso investigativo basado en bibliografía y consulta a profesionales activos en la escena musical bogotana, buscando enriquecer las etapas de pre-producción, producción y post-producción a través de esfuerzos colaborativos en un espacio creativo interdisciplinar. La sesión titulada Murmuros, capta la estética sonora de una grabación en estudio, junto a la energía de una presentación en vivo, llevando al oyente a un viaje sonoro genuino y natural. Es un proyecto que propone un concepto con el cual se puedan seguir haciendo dichas sesiones y explora a la vez un concepto propio del artista. La sesión busca rescatar ideas de consciencia medioambiental e integrarlas con la línea interpretativa que sigue el artista con sus canciones: Ruido, Los consejos de mamá, El camino y Renacer. Con dicho ejercicio se exploraron las técnicas de grabación en bloque, las distintas metodologías de mezcla y se reforzaron las habilidades comunicativas y de gestión aplicadas a la producción, las cuales servirán como herramienta para alcanzar un concepto artístico y creativo que potencie los términos musicales, técnicos y estilísticos de una obra musical.