Introducción a la evaluación clínica neuropsicológica del adulto (2020)
El estudio de los procesos cognoscitivos se ha convertido en un reto de profundización, dada su injerencia en ámbitos clínico-patológicos de la enfermedad mental y el daño cerebral. Muchos textos académicos han descrito los procesos de evaluación neuropsicológica; sin embargo, pocos están dirigidos a la formación básica del quehacer del neuropsicólogo. La presente publicación apunta en esa dirección. Cada capítulo aborda una función específica: el proceso de evaluación neuropsicológica, la entrevista clínica y el estudio de funciones cognoscitivas como la memoria, el lenguaje, la percepción, la atención, las funciones ejecutivas, su alteración y evaluación. Se trata de una obra dirigida de forma específica a estudiantes y profesionales que quieran profundizar en el campo de la neuropsicología clínica del adulto, y de manera más general, de una herramienta de apoyo y consulta para profesionales del área de la salud, psicólogos y neuropsicólogos.