Estrategias para aumentar la adherencia al tratamiento en pacientes con hipertensión arterial: revisión de la literatura (2021)
La Hipertensión Arterial es un trastorno con una alta prevalencia a nivel mundial y es un importante factor de riesgo cardiovascular. Aunque es una condición tratable un porcentaje importante de las personas que la tienen no logra cumplir con las cifras de control de la tensión arterial y uno de los factores es la baja adherencia de los pacientes a las medidas tanto farmacológicas como no farmacológicas. Por lo que quisimos conocer las intervenciones que se utilizan para aumentar la adherencia terapéutica en pacientes hipertensos en atención primaria.