Fístula de arteria coronaria derecha a arteria pulmonar. Reporte de un caso (2010)
Una fístula arteriovenosa coronaria se define como la comunicación entre una de las arterias coronarias y una vena o una cavidad cardiaca. La fístula se localiza en la arteria coronaria derecha (55%) o en la arteria coronaria izquierda (35% de los casos). Parece que las conexiones entre el sistema coronario y una cavidad cardiaca se deben a la persistencia de los sinusoides y espacios intertrabeculares embrionarios. La mayoría de estas fístulas drenan al ventrículo derecho, la aurícula derecha o el seno coronario. En la angiografía coronaria se detectan ocasionalmente fístulas entre arterias coronarias y pulmonares.