Spontaneous rupture of chemotherapy catheter diagnosed using chest X-ray oblique projections: An interventional radiology approach (2023)
Los sistemas de puerto venoso central totalmente implantados se utilizan ampliamente para acceder a las venas centrales de los pacientes que necesitan un tratamiento a largo plazo. Estos dispositivos presentan bajas tasas de complicaciones y se utilizan habitualmente para administrar medicamentos como agentes quimioterapéuticos. La rotura espontánea de un segmento del catéter es una complicación mecánica infrecuente, que suele diagnosticarse tardíamente y presentar complicaciones. Presentamos un caso de rotura espontánea de un catéter de quimioterapia diagnosticado mediante un novedoso abordaje a través de proyecciones oblicuas en radiografías de tórax y extraído con éxito mediante un abordaje endovascular.