DICAD: Órtesis para niños con displasia de cadera (2018)
En este proyecto de investigación se busca el desarrollo de un producto que ayude a corregir el posicionamiento de las articulaciones de la cadera en niños con edades comprendidas entre los 4 y 14 meses de edad, los cuales por diferentes factores adquieren la displasia de cadera, la cual debe ser intervenida por medio de una órtesis que genere la evolución y el proceso adecuado para corregir esta patología. DICAD es una órtesis que basa su diseño en la férula de Milgram, ya que esta es la órtesis más usada y recomendada por los médicos. Esta órtesis (DICAD) busca generar una experiencia diferente para todos los usuarios (bebes, acudientes, centro técnico) logrando generar diversos impactos en los diferentes aspectos donde cada uno está involucrado por su manejo. Es un producto que tiene como base, la comodidad, el aporte al medio ambiente, lenguaje claro y efectividad en el tratamiento