Análisis técnico-fundamental sobre la acción Bancolombia preferencial en la bolsa de valores de Colombia (2020)
Luego de realizar un análisis sobre el comportamiento de los últimos años de la acción preferente de Bancolombia, se logra percibir cómo la fortaleza del sector financiero en Colombia se mantiene de forma constante, impulsando así el precio de las acciones de empresas correspondientes a este campo. Ha sido necesario profundizar en el hecho de que este tipo de acciones se ven afectadas por externalidades, como lo son decisiones políticas, situaciones económicas cercanas, tipos de cambios internacionales, etc. Para este caso, el hecho principal que llevo al éxito a las entidades financieras en el país fue la posibilidad de haber contrarrestado los estados político-económicos de los países vecinos en primera instancia, y seguido a esto, las decisiones tomadas desde los países con una economía más desarrollada. Posteriormente, se ha realizado un análisis totalmente técnico, el cual estudia el comportamiento de la acción de forma gráfica, en diferentes temporalidades, para así lograr tener un punto de vista mucho más global y acertado, el cual dé un acercamiento de un movimiento más probable para la acción en los siguientes meses, logrando de esta manera una opinión acerca de qué se podría hacer con este activo, con respecto al análisis efectuado. Ya que este análisis, por sí mismo, no nos puede dar la respuesta final, se realizó una exploración sobre la información técnica e interna del Grupo Bancolombia S.A., que hace parte del análisis fundamental ejecutado como apoyo del proceso. Con estos datos concretos, se logra tener un panorama más acertado y real, que otorga una ventaja amplia con respecto a cómo leer lo que vemos tanto gráfica como numéricamente.