Análisis de la satisfacción laboral de los practicantes de administración de empresas y de negocios internacionales de la Universidad el Bosque (2018)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el nivel de satisfacción laboral que tienen los estudiantes de Administración de Empresas y de Negocios Internacionales de la Universidad El Bosque que estén realizando sus prácticas profesionales. Para hallar los niveles de satisfacción laboral se hará uso de la herramienta “La medida de la satisfacción laboral en contextos organizacionales: el cuestionario de satisfacción s20/23 publicado en 1989 por Meliá y Peiró, esta encuesta busca determinar qué tan satisfechos se encuentran los trabajadores teniendo en cuenta las condiciones físicas del puesto de trabajo, la satisfacción intrínseca que les ofrece su trabajo y las expectativas u oportunidades de crecimiento que tengan los practicantes. Se tiene en cuenta una muestra de 61 estudiantes que se encontraban cursando al momento del estudio (primer semestre 2018) sus prácticas empresariales y que pertenezcan al programa de Administración de Empresas o Negocios Internacionales. Se determina que la mayoría de los estudiantes están satisfechos con sus prácticas profesionales y son muy pocos los casos en donde los estudiantes se encuentran insatisfechos, igualmente se logró identificar que los hombres se encuentran más satisfechos que las mujeres desarrollando sus prácticas profesionales.