Manifestaciones neurológicas en pacientes con COVID-19 en una clínica de cuarto nivel de Bogotá durante los años 2020-2022 (2023)
La infección por COVID-19 se diseminó rápidamente por el mundo después de su aparición en el año 2020 en la ciudad de Wuhan, China. Desde entonces los pacientes contagiados a nivel mundial han presentado diferentes manifestaciones clínicas multisistémicas, que a pesar de que sus síntomas iniciales fueron principalmente respiratorios, cada vez han sido más evidentes sus implicaciones neurológicas. El objetivo de esta revisión es caracterizar una serie de casos de pacientes en una clínica de cuarto nivel de Bogotá, valorando el compromiso neurológico de los mismos sin comorbilidades de base, mediante la descripción de aspectos fisiopatológicos y clínicos. Metodología: se realizará un estudio de tipo transversal descriptivo, el cual estará enfocado principalmente en la investigación de la frecuencia y distribución de eventos de salud y enfermedad, partiendo de la evidencia que se encuentra disponible en las diversas bases de datos científicas.