Prototipo de un sistema de control y monitoreo de condiciones ambientales para especies en cautiverio – FASE III (2024)
En la Universidad El Bosque actualmente se desarrollan trabajos científicos de investigación con especies en cautiverio por parte del Programa de Biología, es de beneficio para el Programa y su equipo el poder controlar variables físicas con el fin de simular el entorno natural de las especies con que trabajan. En el presente proyecto se diseña e implementa la tercera fase del “Prototipo de un sistema de control y monitoreo de condiciones ambientales para especies en cautiverio”, un sistema de hardware y software, capaz de controlar, registrar y monitorear de forma remota la humedad relativa y temperatura de un vivario en el laboratorio de Biología. El sistema resultante cumple a cabalidad los requerimientos planteados y deja abierta la posibilidad de replicar el prototipo, extendiendo la cobertura y beneficios provistos al Programa de Biología.