Dinámicas de los ejercicios de la escritura dramática (2020)
En esta investigación se exploran y se reconocen las dinámicas de los ejercicios para el desarrollo de la escritura dramática. Suele haber una incógnita sobre el oficio de escribir y las metodologías que nos conllevan a ello, aquí expondremos algunos ejercicios desde diferentes puntos de vista que nos aclaren esta incógnita. En el gremio teatral y específicamente el de la dramaturgia, las posturas frente a un tema o concepto varían desde la necesidad del autor, la experiencia continua frente a la escritura y el punto de vista del oficio. Los escritores son escritores porque se dieron a la labor de hacerlo, por ende, si alguno quiere ser escritor tiene que darse a la labor, tiene que encontrar un punto de partida y profundizar frente al tema. Esta investigación desde la necesidad del autor es un punto de partida, es darse a la labor de escribir y profundizar mientras se construye una postura frente al tema.