Uso de herramientas digitales como apoyo para el diseño de amigurumis (2020)
En este documento se encuentra descrito el todo el proceso, la investigación y el proceso de desarrollo de una herramienta digital para apoyar la labor del tejido en crochet. Esta herramienta digital resultó siendo una página web que los tejedores pueden usar para optimizar el proceso de diseño de un patrón o de tejer un amigurumi, por lo que se explica en qué consiste un patrón, un amigurumi, cómo es la lógica de construcción de estos y a partir de esta información, se realiza e implementa una fórmula matemática que es clave para el funcionamiento de la herramienta en sí. A partir de esto, se realiza un sistema de diseño enfocado mayormente en la interfaz del usuario, donde se pueden evidenciar las diversas iteraciones y comprobaciones realizadas para así poder mejorar la experiencia al momento de interactuar con esta calculadora. Finalmente se realiza una propuesta de modelo de negocio en el cual se incluyen costos, inversiones para la creación y mantenimiento de la página, así como los ingresos que van a permitir mantenerla funcionando, pensando en un modelo de suscripción premium donde se ofrezcan cálculos de figuras más elaboradas o de mayor complejidad y otras funciones especiales que se irán agregando con el tiempo.