Caracterización de una población con neuropatía del nervio peroneo superficial (2024)
Las lesiones del nervio peroneo son poco frecuentes, pero es importante conocer su comportamiento clínico, factores asociados y resultados del tratamiento. Objetivo: Describir y evaluar relaciones entre variables sociodemográficas, clínicas y desenlaces en pacientes con diagnóstico de neuropatía del nervio peroneo superficial entre los años 2014 y 2023. Metodología: Se realizo un estudio observacional, de cohorte retrospectiva de 72 pacientes que fueron diagnosticados con la patología entre el año 2014 y el 2023. Se realizó en primer lugar una aproximación descriptiva, se realizó también un análisis bivariado de la información.