De la mesa a la sobremesa

La comida como vivencia. La comida como recuerdo. La comida como unión. La comida como emoción. Por medio de ella, he desarrollado mi vida social: conocí a mi mejor amiga con una ensalada de repollo, en un pollo frito me contaron que tenía más familia paisa que rola y con una lechona conocí que el a...

Full description

Autores:
Bolívar Ramírez, Astrid Valeria
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9538
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9538
Palabra clave:
Comida
Recuerdo
Costumbres
Narración
Rol de género
Cocina
730
Food
Souvenir
Customs
Narration
Gender role
Cooking
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:La comida como vivencia. La comida como recuerdo. La comida como unión. La comida como emoción. Por medio de ella, he desarrollado mi vida social: conocí a mi mejor amiga con una ensalada de repollo, en un pollo frito me contaron que tenía más familia paisa que rola y con una lechona conocí que el amor no era para mí. De la cocina a la sobremesa se encargó de recolectar, en un texto y una instalación, todos los recuerdos y tradiciones que se desarrollaron en la mesa, como lo era ir a comer el jueves santo en la casa de mi bisabuela y los desayunos domingueros en Supía.