Eco-Abstract (2023)
Es un proyecto enfocado en el aprovechamiento de plástico para espacios públicos comunes, el cual busca reducir el impacto ambiental que producen las altas tasas de contaminación plástica y al mismo tiempo, poner menos presión sobre los materiales vírgenes para producir nuevos productos plásticos. Además de poder ayudar a conservar los recursos desviando los plásticos de los vertederos o destinos no deseados, como los océanos. Se desarrolló en la ciudad de Bogotá para un conjunto residencial cerrado, donde su metodología se basó en observar, entender el material, realizar propuestas de diseño y desarrollo para la instalación hasta su diseño detallado. Su valor principal es innovar y crear tendencia a partir de la conciencia ambiental que genere en las personas para que decidan apoyar, aportar y comprar este tipo de productos. Mi propuesta es mobiliario urbano llamada Eco-Abstract, es diseño para un público específico, en este caso adultos mayores, adolescentes y niños, contemplando detalles adicionales que permiten que este tenga mayor funcionalidad, viabilidad y confort dentro del espacio. Es un producto que puede ser adaptable, está hecho con 2 tipos de plásticos específicos que permiten aprovechar sus propiedad tanto físicas, como mecánicas, aportando a la estructura y visual estética del proyecto, la necesidad de reciclar plástico reside en que este material es duradero, ligero, económico, y puede moldearse fácilmente.