Lo que las fantasías sexuales revelan: una revisión sistemática corta en relación con la sexualidad humana (2025)
Esta investigación presenta una revisión sistemática corta centrada en las fantasías sexuales en hombres y su relación con la sexualidad humana. Se identificaron 144 artículos en bases de datos científicas, de los cuales se excluyeron 137 por no cumplir con los criterios de inclusión, como resultado, se seleccionaron 7 artículos para el análisis. Los hallazgos evidencian una predominancia de investigaciones centradas en mujeres y una escasa producción científica que aborde esta temática en hombres, especialmente en contextos Latinoamericanos. Asimismo, se observa que las fantasías sexuales masculinas tienden a ser más visuales y explícitas, mientras que las femeninas suelen ser más contextuales y afectivas. Esta revisión resalta la necesidad de desarrollar nuevas investigaciones con enfoque de género e instrumentos validados que permitan una comprensión más amplia y representativa de la sexualidad masculina.