Catástrofes existenciales y continuación fallida dentro del modelo de las 3 capas (2023)
El siguiente trabajo describe y explica el modelo de capas adelantado por los profesores Owen Cotton-Barratt, Max Daniel y Anders Sandberg sobre los riesgos y catástrofes globales, para después establecer una discusión crítica sobre los alcances y limitaciones teóricas que dicho modelo plantea en el estudio de dichos riesgos. Se pretende con ello establecer un fortalecimiento del modelo y ampliar la discusión de los riesgos y catástrofes globales.