Centro de la cultura de Cota (2022)
El proyecto Centro Cultural de Cota nace a través de la observación del territorio, identificando diferentes problemáticas dentro del municipio, tales como déficit de equipamientos, problemáticas de movilidad y espacio público, falta de apropiación cultural y problemas económicos de las poblaciones indígenas y campesinas. De igual forma se identifica una problemática espacial la cual es la dispersión axial por el crecimiento de partes adosadas al eje central, lo que genera una falta de interacción entre el espacio público y privado. Para esta problemática se emplean estrategias, desde distintos enfoques; Tales como estrategias urbanas, arquitectónicas, desde la actividad y desde la técnica, teniendo como prioridad solventar el problema espacial identificado, manejando el concepto de transición como eje de estas estrategias. Al momento de analizar el territorio, se escoge un lote el cual posee las características adecuadas, para poder aplicar las estrategias de una forma eficaz y que de la misma manera se vean implementadas dentro del municipio.