Análisis comparado del reclutamiento forzado de menores de edad en las guerrillas FARC-EP en Colombia y FRU en Sierra Leona: una aproximación desde el conflicto armado interno (2020)
Investigación que refiere al fenómeno del reclutamiento forzado, evidenciado en la mayoría de los países que sufren un conflicto armado en su interior. Este trabajo tiene como propósito mostrar la realidad del reclutamiento de menores de edad en el contexto de guerra en Colombia, de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia – Ejército del Pueblo (FARCEP) y Sierra Leona, con el Frente Revolucionario Unido (FRU). Lo anterior, mediante la contextualización de ambos conflictos armados internos, buscando su máxima similitud y diferencia por medio de la exposición de un análisis comparado basado en la disponibilidad de datos y recursos.