Diseñar un plan de seguridad para una institución educativa del sector privado en su nivel académico básico (2023)
La información es considerada el recurso más valioso de cualquier organización. Es por eso que se debe proteger de cualquiera amenaza que afecte la disponibilidad, confidencialidad e integridad de esta. Los esfuerzos de las organizaciones deben estar enfocados en salvaguardar este activo para lograr el cumplimiento de sus objetivos estratégicos, esto se logra adoptando una cultura y sensibilización del uso adecuado de los recursos tecnológicos y de los sistemas de información, además de la aplicación de políticas de seguridad que contengan los lineamientos necesarios para mantener y controlar la información de forma segura. En la actualidad, hay una amplia variedad de fuentes que pueden afectar la infraestructura tecnológica y comprometer los sistemas, un atacante podría obtener la información crítica de la organización. Ante estas circunstancias, es necesario tener un plan de seguridad que contemple las estrategias para proteger este activo.