Enfoque semiológico de las palpitaciones (2014)
Las palpitaciones son un síntoma frecuente en la consulta y son utilizadas por los pacientes para referirse a la conciencia de los latidos cardíacos. Sus causas incluyen patología cardíaca y no cardíaca, por lo que es importante determinar las características de las palpitaciones, los factores de riesgo y las circunstancias en que se presentaron para orientar el diagnóstico.