Una revisión panorámica a las estrategias de educación frente al uso de condón en jóvenes de 14 a 26 años (2023)
Se realizo una revisión de literatura de los artículos disponibles entre el 2018 al 2023 que contaran con estrategias de educación para la promoción del uso del condón en jóvenes de 14 a 26 años. Donde se utilizaron como principales sitios de búsqueda: Pubmed, Scielo, Sciencedirect, Google academic, Taylor and Francis y Scopus. Derivado de esta búsqueda y de la implementación de la herramienta de lectura crítica Caspe, incluimos 15 artículos donde se hallaron como principales estrategias para fomentar el uso del condón las estrategias mediadas por la tecnología que resaltaban métodos de fácil implementación y de alto incremento para la autoeficacia de los jóvenes. Por otra parte, hallamos que las estrategias más usadas fueron encuentros presenciales en los cuales se demuestra que la presencialidad genera un incremento en la reducción de conductas de riesgo sexuales.