Focus (2025)
Focus es un proyecto de grado que busca apoyar a niños con TDAH de entre 7 y 10 años por medio de un toolkit con herramientas lúdicas para el desarrollo y fortalecimiento de sus funciones ejecutivas, el conocimiento en matemáticas y su autoestima. De esta forma, se diseñó un toolkit gamificado que, a través del juego y la narrativa, fomenta la concentración, el orden, el control de impulsos y la memoria, y que, a su vez, actúa como una guía para los padres, promoviendo el trabajo en equipo entre el niño y el padre. Se realizó una investigación enfocada en el diseño centrado en el usuario, con etapas de investigación, ideación, prototipado y validación con usuarios reales. Así, por medio de estas herramientas, Focus busca empoderar a los niños con TDAH y que descubran en su diagnóstico un superpoder