Fagocitosis capitalista: la asimilación de subculturas en un sistema régimen (2024)
Este documento tiene como objetivo identificar las herramientas y mecanismos que utiliza el capitalismo para reformular los roles autopercibidos y las instituciones de una subcultura. En este estudio se tomó como muestra la subcultura Punk, con los siguientes objetivos: 1) Analizar los vínculos entre el capitalismo y el punk, 2) Explorar los mecanismos y herramientas utilizadas para asimilar una subcultura, y 3) Contrastar los hallazgos sobre esta interacción entre subcultura y régimen, avanzando hacia componentes superestructurales. Esta investigación reflexiona sobre el capitalismo tardío, las subculturas, los outsiders, el punk, la dominación ideológica y el impacto de la globalización en el ámbito social.