Desarrollo interfaz de usuario (GUI) híbrida DMT2 (2020)
La diabetes mellitus es una enfermedad crónica no trasmisible, que tiene como resultado niveles anormales de glucosa en la sangre. Dicha enfermedad posee varios tratamientos entre los que se encuentran toma y/o aplicación de medicamentos, cambios dietarios y actividad física entre otros, los cuales ayudan a que la persona tenga una mejor calidad de vida a la par que trata su enfermedad, esto en pro de evitar que la enfermedad progrese y la persona sufra complicaciones. Sin embargo, debido a que precisamente la actividad física y la administración de los medicamentos están relacionados con la memoria, existe el riesgo que el paciente tienda muchas veces a olvidarse o perder la motivación, por lo cual el objetivo principal que es controlar la patología no es cumplido. No obstante, así como tenemos el inconveniente tenemos la solución, la cual es apoyarnos en la tecnología para poder facilitar el cumplimiento del tratamiento por el paciente y el seguimiento del médico para tratar esta enfermedad.