Vittro (2020)
El siguiente proyecto de diseño busca crear una conexión entre las personas y los alimentos por medio de una familia de menaje elaborado 100% artesanalmente. Vittro es una marca que propone resolver esto mediante productos elaborados a partir de prácticas artesanales en vidrio; por medio de estos productos se busca devolver el tiempo a prácticas como lo eran el ritual de la comida, donde los alimentos eran un puente para com- partir con nuestros familiares y amigos y a su vez poder contemplar y admirar los alimentos. Por esta razón se encontró una oportunidad en el vidrio que es un material con el que se pueden trabajar diferentes técnicas artesanales; es un material que tiene vida y memoria por ser un material que ha existido desde hace muchos años. A partir de sus diferentes cualidades y características como lo son la transparencia que puede producir diferentes texturas, colores, sombras y formas; con las que se busca invitar a las per- sonas a generar una interacción o juego por medio de estos elementos. Estos elementos fueron desarrollados por medio de las técnicas de vitrofusión y vidrio soplado y serán una especie de paisaje natural sobre la mesa. Los cuales están conformados por una combinación entre el color y texturas de las fritas y la transparencia y geometrías que se gener- an a partir del vidrio soplado. Con todo esto se buscan diferentes dinámicas que estimulen la interacción entre las personas y logrando así que el momento de la comida sea especial