Propuesta de mejora en los eslabones de la cadena de suministro de la compañía Huawei LTDA para proyectos FTTH para corregir los tiempos de entrega a clientes finales y reducir el impacto de las fallas logísticas en los indicadores de gestión interna. (2024)
El presente Proyecto se centra en el caso de Huawei LTDA, una empresa líder en tecnología de comunicaciones, y aborda el desafío que enfrenta debido a las fallas en la cadena de suministro que han afectado la entrega puntual de proyectos FTTH. El eje principal es investigar cómo la optimización de la cadena de suministro puede mejorar los tiempos de entrega a los clientes finales y reducir el impacto de las fallas logísticas en los indicadores de gestión. Se inicia con un análisis detallado de los desafíos y oportunidades en la cadena de suministro de proyectos FTTH. Se identifican áreas de mejora en los procesos logísticos, como la gestión de inventario, el pronóstico de demanda, la planificación de rutas y la coordinación de recursos. Estos desafíos a menudo resultan en retrasos, ineficiencias y costos adicionales en los proyectos El estudio se llevará a cabo a través de un enfoque mixto que combina la recopilación y análisis de datos cuantitativos relacionados con los tiempos de entrega, la eficiencia de la cadena de suministro y los indicadores de gestión afectados, junto con el análisis cualitativo de las causas subyacentes de las fallas logísticas y su impacto en los procesos operativos. Además, se explorarán enfoques y estrategias utilizadas en otras empresas similares para enfrentar desafíos similares y optimizar sus cadenas de suministro. Los resultados esperados de esta investigación incluyen la identificación de áreas críticas en la cadena de suministro de Huawei LTDA que requieren mejoras, la propuesta de estrategias para optimizar los procesos logísticos y de entrega, y la evaluación de su impacto potencial en la mejora de los tiempos de entrega y los indicadores de gestión clave. Se espera que esta investigación proporcione a Huawei LTDA recomendaciones concretas y accionables para superar los desafíos de la cadena de suministro, mejorar la satisfacción del cliente y fortalecer su posición en el mercado altamente competitivo de proyectos FTTH. En última instancia, este trabajo contribuirá al cuerpo de conocimiento sobre la gestión de cadenas de suministro en el sector de las telecomunicaciones y ofrecerá ideas valiosas para otras empresas que enfrentan desafíos similares en la entrega de proyectos tecnológicos críticos. Este proyecto desea demostrar que la optimización de la cadena de suministro puede tener un impacto positivo en la productividad de los procesos logísticos en proyectos FTTH. La implementación exitosa en Huawei LTDA resalta el potencial de estas estrategias para mejorar la eficiencia y la competitividad en la industria de las telecomunicaciones y otros sectores relacionado.