Iluz- Dispositivo creado para prevenir y ayudar a salir de los bloqueos creativos (2021)
Dispositivo personalizable de entretenimiento que busca disminuir los índices de bloqueos creativos en espacios de confinamiento. Buscando que el usuario cree bisociaciones a partir de espectros de luz, resultado de la interacción con el dispositivo Retro y la luz de un celular. Se inicia el proceso de investigación-creación a raíz del COVID-19 que obliga a nuestro usuario a largos periodos de confinamiento y a adaptarse a una nueva realidad donde los espacios de vivienda y trabajo son compartidos y/o combinados. Gracias a procesos de investigación, vigilancia tecnológica y búsqueda de referentes, se combinan actividades artísticas, aplicaciones móviles y un proceso psicológico complejo el cual permite identificar una posible razón de bloqueo y una recomendación para salir del mismo. Este dispositivo está pensado para personas que se desenvuelven en las industrias creativas desde casa y /o en horario de alternancia. Que cuentan con tiempo y espacio limitado, dispuestos a salir unos minutos de la rutina y dejar que su mente divague para obtener respuestas innovadoras a la actividad planteada. “Iluz” es una propuesta de diseño innovadora y personalizable que nace desde un modelo estándar, al cual el usuario podrá crear e incorporar nuevas texturas que le permitan obtener resultados sorprendentes y variados, pudiendo reemplazar y adquirir sus componentes de forma rápida y personalizada.