Desarrollo de prototipo de iluminación y vigilancia alimentado con energía solar fotovoltaica (2019)
El siguiente trabajo de grado, se realizó con el fin de suministrar un sistema de vigilancia totalmente alimentado con energía solar fotovoltaica a la finca Los Mangos ubicada en Guayabal de Siquima. Durante el desarrollo del proyecto, se realizó el diseño del sistema teniendo en cuenta los requerimientos fundamentales y los objetivos propuestos para el correcto funcionamiento de este. El sistema completo está compuesto por siete (7) subsistemas integrados entre sí, que bajo un diseño detallado logran trabajar en completa armonía en función de garantizar un resultado optimo y de calidad para el usuario final. Mediante la realización de pruebas y posterior implementación de todos los subsistemas requeridos, se logró un sistema integrado con alto nivel de eficiencia y que cumple con los objetivos esperados por el grupo de interés del sistema.