Peri-operative nutrition in cardiovascular surgery: current pitfalls and future directions
En el campo de la cirugía cardiovascular, muchas áreas se evalúan con frecuencia para mejorar los resultados de los pacientes. A pesar de que la cirugía cardíaca ha avanzado significativamente, la nutrición perioperatoria sigue siendo un área que necesita especial atención y no se tiene en cuenta en...
- Autores:
-
Vinck, Eric Edward
Van Ierland, Katherine M.
Rendón, Juan C.
Escobar, José J.
Quintero Gómez, Alejandro
Saldarriaga-Giraldo, Clara I.
Van Brakel, Thomas Jan
Klautz, Robert J.M.
Cárdenas, Diana
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7279
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/7279
https://doi.org/10.1080/00015458.2021.2020009
- Palabra clave:
- Cirugía cardíaca
Terapia nutricional
Perioperatorio
Cardiac surgery
Nutritional therapy
Peri-operative
- Rights
- openAccess
- License
- Acceso abierto
Summary: | En el campo de la cirugía cardiovascular, muchas áreas se evalúan con frecuencia para mejorar los resultados de los pacientes. A pesar de que la cirugía cardíaca ha avanzado significativamente, la nutrición perioperatoria sigue siendo un área que necesita especial atención y no se tiene en cuenta en los resultados de los pacientes. Las tres partes de la optimización de la nutrición quirúrgica cardíaca son preoperatoria, intraoperatoria y posoperatoria. Todo esto amerita una importante intervención clínica que, cuando se hace correctamente, puede mejorar significativamente la recuperación del paciente y reducir la morbilidad y la mortalidad. Aquí proporcionamos una revisión narrativa y recomendaciones para la optimización nutricional perioperatoria en cirugía cardíaca. |
---|