Estandarización de un protocolo para la administración segura de medicamentos intravenosos de alto riesgo en una unidad de cuidado crítico adultos. (2021)
Proyecto de gestión con enfoque en Seguridad del Paciente, diseñado con el objetivo de mitigar los riesgos asociados a la ausencia de estandarización de un protocolo en la administración de medicamentos endovenosos de alto riesgo en una unidad de Cuidado Crítico de adultos de la Clínica San Francisco SA de la ciudad de Tuluá Valle del Cauca. Las autoras esperan que este protocolo sea acogido, y facilite el análisis de riesgos específicos, el uso de barreras de seguridad y fomente el aprendizaje continuo, para la mejora en las competencias de los profesionales de enfermería de la institución relacionadas con el conocimiento y destreza en el manejo de medicamentos de alto riesgo y en consecuencia la seguridad de los pacientes críticos.