Musicalización y postproducción de audio para el cortometraje "El infinito Placer" (2021)
El planteamiento de este proyecto nace con la idea de encontrar posibles aplicaciones de la música un entorno diferente al desarrollado en la academia musical, abriendo un panorama no tan explorado por los estudiantes, que a su vez se ajuste a los conocimientos adquiridos a lo largo de la formación artística e investigativa característica en el programa. Surge como la necesidad de buscar formas narrativas en la música y el sonido bajo la experiencia de crear, a partir de las sensaciones e ideas que puedan surgir de el producto visual. De esta forma se plantea el reto de buscar un concepto y relacionar varios conocimientos adquiridos durante el aprendizaje como estudiante de música y producción. Este proyecto desafía la creatividad para adaptar la música a las situaciones narradas en el guion, y exige un nivel de dramatismo pertinente con los requerimientos de el director y así mismo de lo que “El cortometraje necesita”, de tal forma que sea entendido por el espectador como una experiencia, un producto artístico completo. Esta investigación creación consistió en la composición y producción de cuatro temas musicales originales para el cortometraje “El Infinito Placer”, incluyendo el diseño sonoro y mezcla/master final del mismo. Dispone de un componente artístico y técnico. Está pensado en desarrollar las habilidades de gestión, alianza, práctica de producción, conceptos musicales, conceptos teóricos, conceptos técnicos de grabación y pos-producción para audiovisuales, mezcla musical y de audio entre otros.