Implementación de 3 herramientas de una memoficha de anestesia segura en una institución de salud (2019)
Las herramientas contenidas en la MEMOFICHA CIRUGIA SEGURA de la Organización para la Excelencia de la Salud (OES), son un conjunto de recomendaciones, dentro de las que se abarcan 4 temas de gran importancia en el desarrollo de los procedimientos quirúrgicos como son: cirugía limpia, anestesia segura, ambiente seguro y trabajo en equipo. La implementación de 3 herramientas contenidas en el componente anestesia segura y con las que no cuenta el centro quirúrgico, busca mejorar los procesos en cirugía, favoreciendo la disminución de las fallas en el proceso quirúrgico al promover la adherencia del personal a la aplicación de las herramientas hacia un fortalecimiento de la cultura deseada de seguridad del paciente.