Glomerulonephritis Secondary to Acute Promyelocytic Leukemia that Resolved after Induction Therapy (2023)
La asociación de glomerulonefritis y enfermedad hematológica maligna es infrecuente, pero bien conocida en leucemias crónicas, linfomas y gammapatías monoclonales. Sin embargo, en la literatura sólo se han descrito unos pocos casos de glomerulonefritis y leucemia mieloide aguda. Describimos el primer caso de una leucemia promielocítica aguda diagnosticada genéticamente que se presentó con proteinuria de rango nefrótico que se resolvió con terapia de inducción con ATRA y ATO y realizamos una revisión exhaustiva de la literatura.