Farmacogenética y farmacogenómica: Implicaciones bioéticas y biojurídicas en el contexto de la medicina de precisión en Colombia (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo revisar la normatividad bioética y biojurídica existente en Colombia en torno a farmacogenómica y farmacogenética identificando los principios y derechos que deben ser conocidos y protegidos al aplicar la medicina de precisión, con ello se pretende fortalecer la toma correcta de decisiones médicas basadas en principios éticos y jurídicos armonizados en el contexto nacional e internacional. Todo esto, en últimas, tendrá como fin la protección del paciente en el entorno de una buena práctica médica.