Política pública Naufragante : el caso de los Consejos de Juventud en Colombia (2025)
De acuerdo a lo definido en el Artículo 3º. de la Ley 375 de 1997 o, más conocida como la “Ley de la Juventud”, se tiene que, para fines de promoción de la participación y del establecimiento de sus derechos sociales, la categorización de joven cobija a aquellas personas que caben en el rango de edad entre los 14 y 26 años. Igualmente, en dicho cuerpo normativo (Artículo 4º.), se señala que, por “Juventud”, debe entenderse “el cuerpo social dotado de una considerable influencia en el presente y en el futuro de la sociedad”.