Gupa paneles divisores (2020)
Gupa, es un sistema de panel divisor modular el cual ayuda a graduarse en diferentes alturas en diversos espacios, mediante el uso de estibas y materiales alternativos como la guadua, el bambú, cartón, el cual consta de dos bases y dos paneles, el cual adaptarse a cualquier espacio en cuanto el usuario desee. Este producto está enfocado para personas que se encuentren en condición de vulnerabilidad donde se le ofrece al usuario la posibilidad de realizar paneles a partir del “Hágalo usted mismo” o “Do it yourself”, esto con el fin de aprovechar los conocimientos que se encuentran en el lugar para poder realizar trabajos manuales de buena manufactura y aprovechar de manera óptima los recursos que en la comunidad se encuentran. En Bogotá en la localidad de Ciudad Bolívar, UPZ 67, El Lucero, en el barrio el Guabal, se trabajó con el líder Francisco Espitia y la comunidad el cual nos mostró los rasgos característicos del lugar, a partir de allí se realizaron indagaciones para saber cuál era el usuario con el que íbamos a trabajar, y que tipo de características se encontraban en el recinto como la vivienda, los materiales que allí se encontraban presentes, el tipo de construcción, las actividades que las personas realizaban. Con esta información se lleva a cabo una investigación cualitativa la cual nos ayuda a aproximarnos a la comunidad y así poder relacionarnos para poder realizar con éxito nuestro proyecto.