Grabación de dos canciones de estilo Pop/Rock del artista independiente Mangel García (2021)
Se realizó la producción de dos canciones de estilo Pop/Rock del artista independiente Mangel García para poner en práctica todo el conocimiento adquirido en la carrera de formación musical y más específicamente en el énfasis de producción. Antes de realizar todo el proceso descrito anteriormente, se realizaron investigaciones de tesis de diferentes universidades de Colombia y del exterior, en el cual se efectuaron como base estratégica para lograr definir la metodología, la cual tiene como parámetros principales determinar el orden correcto de lo que fue el desarrollo del proyecto. El producto final, fue el resultado de una pre-producción, producción y post-producción de dos canciones tituladas "Sara" y "Me voy a arrepentir", del artista Mangel García. En el proceso se realizaron diferentes procedimientos mixtos, es decir, análogos y digitales, como por ejemplo el uso de softwares como Logic, Pro Tools, procesos análogos como el uso de la consola Sony MPX3000, Reverb Akg BX10, Compresor Distressor Empirical Labs EL8, y Preamp Millennia HV - 3D. Finalmente, se realizó la producción completa ya que se logró realizar la edición, mezcla y masterización de ambas canciones como plus al proyecto inicial que incluía solo la grabación de las mismas. El impacto en el mercado puede generalizarse de diferentes maneras, una de ellas por el impacto que tiene el Pop/Rock, y otras por el impacto sonoro que generan las dos canciones; el estudio de mercado se investigó durante toda la realización del proyecto, en el cual se determinó el segmento de cliente y público objetivo. Como conclusión, personalmente creo que estas canciones generarán un impacto grande no solo por la calidad del sonido, sino por la calidad de las canciones como tal: sus letras, armonía, arreglos, etc. Como productor, estoy realmente satisfecho por todo el trabajo realizado y sobre todo por el gran equipo con el que trabajé. Es de vital importancia determinar que si el equipo de trabajo cumple disciplinadamente cada labor estipulada, cualquier proyecto saldrá adelante y cumplirá con las expectativas.