Desarrollo de Software sobre la Gestión de Casos en el Derecho Civil (2023)
La presente investigación muestra la detallada elaboración de un software de Gestión de Casos en el Derecho Civil que facilitará el manejo de la información de los casos en la empresa Grupo Monserrat. Dicho software fue desarrollado a partir de un híbrido de las metodologías SCRUM y Cascada, que, mediante una serie de Sprints, permitieron avanzar teniendo en cuenta las validaciones efectuadas en cada paso del desarrollo. Lo anterior, fue contrastado mediante el uso de pruebas UEQ KPI, las cuales dieron lugar a la medición de la variable de interés para demostrar el antes y después de la implementación del mismo. Estas demostraron que, mediante el Software propuesto, se brinda una óptima experiencia al usuario, en la cual se puede mostrar y gestionar de forma sencilla y práctica los datos correspondientes a los casos a tratar por la compañía. Del mismo modo, los resultados obtenidos dan cuenta de cómo el uso de estas tecnologías facilitan la gestión de información y es completamente amigable con el usuario, esto en comparación al uso común de herramientas que no cuentan con pruebas de experiencia de usuario.