Análisis de la vacunación contra covid-19 en tres pueblos indígenas en la ciudad de Bogotá. Estudio mixto (2025)
La pandemia del COVID-19 se conoce como una sindemia por sus inequidades y contexto social. La solución a largo plazo fue la vacunación, pero el acceso a ella evidenció desigualdades en salud y desconfianza en el sistema de salud. La vacunación en población indígena fue un ejemplo de todo ello dada la complejidad de la relación entre condiciones como la cobertura y barreras, con sus creencias, pensamientos y experiencias sobre COVID-19.