Análisis técnico y fundamental para la valoración del Grupo Aval como emisor de la Bolsa de Valores de Colombia (2022)
El Grupo Aval es el resultado de 50 años de gestión detallada, manejo conservador de riesgos y objetivos claros. Es uno de los 67 emisores que conforman el mercado de capitales colombiano, y además de ser el grupo financiero más grande del país, también, cuenta con total diversificación en su portafolio de empresas que conforman el holding, y que corresponden a sectores de pensión, energía y construcción (Grupo Aval, 2020). Como grupo financiero para la Universidad el Bosque, se realizó un análisis técnico y fundamental de la compañía, tomando como referencia la acción Grupo Aval preferencial en un rango de tiempo comprendido, que le va a permitir al inversionista tomar una decisión de inversión acertada. Teniendo en cuenta el impacto económico, político y social en el país, e igualmente, la pausada revalorización de la acción bajo la “nueva normalidad”, permitiendo valorar al emisor para así darle una prospectiva en el mercado a corto, mediano y largo plazo, ya que es fundamental a la hora de tomar una decisión de inversión.