Ineficiencia de mecanismos de regulación frente al incumplimiento de las EPS para entrega de medicamentos (2022)
Se realizó un análisis del diálogo encontrado en la literatura acerca de la frecuencia con que se presentan las fallas sobre atención brindada por el sistema de salud actual, enfocado en la demora de entrega de medicamentos a los usuarios de las EPS que pertenezcan al programa de Cuidados Paliativos Oncológicos, fallas representadas en quejas interpuestas por los usuarios. De manera adicional se documentaron algunas de las respuestas dadas por las EPS, el marco jurídico con la normatividad de la política en salud en Colombia que las rige en la actualidad, las herramientas legales a las que se tiene acceso y su efectividad, con posterior desarrollo de las diferentes conclusiones e interesantes reflexiones sobre lo encontrado durante el desarrollo el ensayo.