Multisite Detection of Tn1549-Mediated vanB Vancomycin Resistance in Multidrug-Resistant Enterococcus faecalis ST6 in Texas and Florida (2023)
En Estados Unidos, la resistencia mediada por vanB en enterococos es poco frecuente. Caracterizamos tres aislamientos de Enterococcus faecalis resistentes a la vancomicina de tipo de secuencia (ST) 6 que causaron bacteriemia en pacientes únicos en entornos espaciotemporalmente distintos. Los aislamientos se recuperaron entre 2018 y 2020 en dos ciudades de los Estados Unidos (Houston, TX; Miami, FL). Los aislados albergaban el operón vanB en un transposón Tn1549 localizado cromosómicamente, y los datos epidemiológicos sugerían múltiples introducciones del clúster de genes vanB en ST6 E. faecalis.